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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/02/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. P. de; MANCINI, A. L. |
Afiliação: |
MARCOS PAULO CARDOSO DE ALMEIDA, Faculdade de Tecnologia de Americana (Fatec Americana); ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA. |
Título: |
Proposta de um padrão de implementação de sistemas de equações diferenciais ordinárias em linguagem R. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 121-123. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A linguagem R é utilizada para cálculos e análise de dados estatísticos e gráficos e, portanto, é utilizada em diversas áreas de pesquisas. Foi proposto um padrão de codificação para modelos matemáticos baseados em sistemas de equações diferenciais ordinárias, a fim de melhorar a legibilidade, facilitar o aprendizado, o reúso, a verificação e integração com eventuais projetos que possam aparecer. Este pensamento surgiu baseado nas experiências obtidas por meio da codificação de modelos matemáticos desenvolvidos para o projeto Pecus. |
Palavras-Chave: |
Linguagem R. |
Thesagro: |
Modelo Matemático; Simulação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118678/1/resumos-liguagemR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2008 |
Data da última atualização: |
11/09/2019 |
Autoria: |
BIANCO, A. L. |
Afiliação: |
UFSC. |
Título: |
A construção das alegações de saúde para alimentos funcionais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Volume: |
28 |
Páginas: |
113 p. |
Série: |
(Embrapa - Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 28). |
ISSN: |
1677-5473 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionais, ou seja, alimentos que oferecem benefícios à saúde além da nutrição básica. Ao mesmo tempo em que esses alimentos oferecem soluções para problemas de saúde pública, geram confusão e engano nos consumidores, por estarem situados de modo ambíguo entre alimento e medicamento, o que dificulta sua classificação e regulamentação. Com base em leituras sobre a sociologia da alimentação e em teorias sociais contemporâneas, formuladas por estudiosos como Giddens e Beck, este trabalho pretende discutir a governança e regulação das alegações de saúde, enfocando o caráter de negociação e os conflitos entre grupos como indústria, cientistas, profissionais da saúde, governantes e consumidores. |
Palavras-Chave: |
Controle alimentar; Processamento e conservação de alimentos; Sociologia da alimentação. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo alimentar; Nutrição humana; Saúde pública. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92398/1/sge-texto-28.pdf
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Marc: |
LEADER 01673nam a2200229 a 4500 001 1124628 005 2019-09-11 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1677-5473 100 1 $aBIANCO, A. L. 245 $aA construção das alegações de saúde para alimentos funcionais. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2008 300 $a113 p. 28 490 $a(Embrapa - Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 28).$v28 520 $aO mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionais, ou seja, alimentos que oferecem benefícios à saúde além da nutrição básica. Ao mesmo tempo em que esses alimentos oferecem soluções para problemas de saúde pública, geram confusão e engano nos consumidores, por estarem situados de modo ambíguo entre alimento e medicamento, o que dificulta sua classificação e regulamentação. Com base em leituras sobre a sociologia da alimentação e em teorias sociais contemporâneas, formuladas por estudiosos como Giddens e Beck, este trabalho pretende discutir a governança e regulação das alegações de saúde, enfocando o caráter de negociação e os conflitos entre grupos como indústria, cientistas, profissionais da saúde, governantes e consumidores. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo alimentar 650 $aNutrição humana 650 $aSaúde pública 653 $aControle alimentar 653 $aProcessamento e conservação de alimentos 653 $aSociologia da alimentação
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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