Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/02/2015
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, M. P. de; MANCINI, A. L.
Afiliação:  MARCOS PAULO CARDOSO DE ALMEIDA, Faculdade de Tecnologia de Americana (Fatec Americana); ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA.
Título:  Proposta de um padrão de implementação de sistemas de equações diferenciais ordinárias em linguagem R.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 121-123.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A linguagem R é utilizada para cálculos e análise de dados estatísticos e gráficos e, portanto, é utilizada em diversas áreas de pesquisas. Foi proposto um padrão de codificação para modelos matemáticos baseados em sistemas de equações diferenciais ordinárias, a fim de melhorar a legibilidade, facilitar o aprendizado, o reúso, a verificação e integração com eventuais projetos que possam aparecer. Este pensamento surgiu baseado nas experiências obtidas por meio da codificação de modelos matemáticos desenvolvidos para o projeto Pecus.
Palavras-Chave:  Linguagem R.
Thesagro:  Modelo Matemático; Simulação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118678/1/resumos-liguagemR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18313 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2008
Data da última atualização:  11/09/2019
Autoria:  BIANCO, A. L.
Afiliação:  UFSC.
Título:  A construção das alegações de saúde para alimentos funcionais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Volume:  28
Páginas:  113 p.
Série:  (Embrapa - Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 28).
ISSN:  1677-5473
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionais, ou seja, alimentos que oferecem benefícios à saúde além da nutrição básica. Ao mesmo tempo em que esses alimentos oferecem soluções para problemas de saúde pública, geram confusão e engano nos consumidores, por estarem situados de modo ambíguo entre alimento e medicamento, o que dificulta sua classificação e regulamentação. Com base em leituras sobre a sociologia da alimentação e em teorias sociais contemporâneas, formuladas por estudiosos como Giddens e Beck, este trabalho pretende discutir a governança e regulação das alegações de saúde, enfocando o caráter de negociação e os conflitos entre grupos como indústria, cientistas, profissionais da saúde, governantes e consumidores.
Palavras-Chave:  Controle alimentar; Processamento e conservação de alimentos; Sociologia da alimentação.
Thesagro:  Alimentação; Consumo alimentar; Nutrição humana; Saúde pública.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92398/1/sge-texto-28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE43769 - 1UPELV - PPE02456SGEE02456
AI-SEDE43769 - 2UPELV - PPE02456SGEE02456a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional